Свойства яиц и лечебные рецепты

Целебные свойства перепелиных яиц признаны во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк. Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Употребление скорлупы перепелиных яиц весьма успешно спасает организм от недостатка кальция - чтобы ногти были крепкими, а волосы красивыми.

Яйца перепелов

При недостатке кальция

1-й способ. Совершенно необязательно разжевывать скорлупу са­мостоятельно. Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно по­лучить и другим способом. В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу и кипятим 5 мин. Сливаем воду, прополаскиваем скорлупу и, залив свежей водой, кипятим еще 5 мин. Сливаем воду, ополаски­ваем и заливаем скорлупу яблочным уксусом на 24 ч. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали сол­нечные лучи (зимой хорошо сушить на батарее). Перемалываем в по­рошок на кофемолке и принимаем по 1 ч. л. во время еды.

2-й способ. Собираем скорлупу от съеденных яиц и перемалываем в кофемолке. Принимаем два раза в день (утром и вечером) по 1 ч. л., запивая водой с несколькими каплями лимонного сока. Через 3 недели вы заметите, что у вас перестали ломаться ногти и нормали­зовались волосы.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий

4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, залейте уксусной эссенцией и оставьте на 2 дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несоленого сливочного масла, все перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

Восстановление иммунного баланса и общее укрепление организма

Пейте потри перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней.

Лечение астмы и аллергии

Перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды: одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Повышение потенции

Болгарские специалисты установили, что по эффективности пе­репелиные яйца превосходят таблетки виагры. Причина эффекта в том, что они содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято выпивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоян­ной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

Очищение кишечника

В стакан кефира вбить 4 перепелиных яйца и добавить большую ложку пшеничных отрубей. Все перемешать и выпить. Итогом упо­требления этого «коктейля» станет нормализация работы кишечни­ка, его очищение и снижение веса.

Натуральная косметика из перепелиных яиц

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет под­держивать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмер­ной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц. Ценительницы натураль­ной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения.

Маски из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки — для сухой.

Маски для сухой кожи. Желтково-масляная. Желток трех яиц расти­рают с 1 ст. л. оливкового масла. Смесь наносят на распаренное лицо легкими круговыми движениями. Маски делают один-два раза в не­делю. Курс состоит из 20-25 процедур. Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. олив­кового масла. Кашицу накладывают на распаренное лицо, спустя 15- 20 мин. смывают теплой водой и делают холодный компресс.

Маски для жирной кожи. Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на распаренное лицо. По мере подсыхания нано­сят следующий слой белка. Через 15 мин. маску смывают прохлад­ной водой. Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1 ч. л лимонного сока. Смесь накладыва­ют на лицо слоями (как в предыдущем рецепте).

Маски для любого типа кожи. Два яйца взбивают с 1 ст. л. оливко­вого масла или масла грецкого ореха и добавляют одну каплю масла пачули. Ватным тампоном наносят смесь на лицо. Оставляют на 15 мин. и смывают теплой водой.